下味冷凍!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
下味冷凍で美味しくできます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ○醤油 大さじ2.5
  • ○酒 大さじ2.5
  • ○生姜チューブ 4cm
  • ○にんにくチューブ 4cm
  • ○ごま油 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉を、一口大に切る
  2. 2 ジップロックに1と○を入れてよく揉み込み、冷凍する(1週間保存可能)
  3. 3 食べたい前日の夜に冷蔵庫に戻して解凍する
  4. 4 解凍されたら小麦粉を入れてもみ込む
  5. 5 バットに片栗粉を入れて、1つ1つにまぶしながら170度の油でこんがりあげたら完成

きっかけ

週末に下味冷凍したらかんたんに作れると思って

  • レシピID:1390046772
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る