大根と花麩の吸物 レシピ・作り方
![大根と花麩の吸物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f775dbadae538af1983dfe496a5743004724d475.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根→ふと千切り(私はスライサーを使ってます)
・貝割れ大根→半分にカット -
2
沸いただし汁に大根を加えて柔らかになるまで煮る
白だしを加えて
味の調整をする -
3
食べる少し前に
花麩を入れてふやかす
(1〜2分で柔らかくなります) -
4
お椀によそって貝割れ大根を散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません