大根と花麩の吸物 レシピ・作り方

大根と花麩の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根→ふと千切り(私はスライサーを使ってます)
    ・貝割れ大根→半分にカット
  2. 2 沸いただし汁に大根を加えて柔らかになるまで煮る

    白だしを加えて
    味の調整をする
  3. 3 食べる少し前に
    花麩を入れてふやかす

    (1〜2分で柔らかくなります)
  4. 4 お椀によそって貝割れ大根を散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046746
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る