ほくほくになる冷凍栗の栗羊羹。 レシピ・作り方

ほくほくになる冷凍栗の栗羊羹。
  • 約30分
  • 300円前後
toshthan
toshthan
冷凍栗を頂いたので和菓子をと栗羊羹にしました

材料(8人分)

  • 冷凍栗 60g
  • 40g
  • 砂糖 10g
  • 粉寒天 4g
  • 400cc
  • こし餡 160g

作り方

  1. 1 まずは冷凍栗を甘露煮に40cc砂糖10g弱火で煮る焦げつかさないよう気を付けて約10分程度炊く出来るだけ型を崩さないようにして鍋からだす。
  2. 2 粉寒天4gを水400ccで弱火で炊く吹きこぼれないよう気を付けて沸騰しそうになればこし餡を入れゆっくりと溶かしてパットに流しこんでいく適当に先程の甘露煮の栗を投入
  3. 3 粗熱がとれれば冷蔵庫で冷やせば美味しく頂けます。調理時間30分以内にて簡単栗羊羹完成です

きっかけ

冷凍栗を頂いたのでお手軽に作れる和菓子です

おいしくなるコツ

寒天とこし餡を弱火でじっくり!吹きこぼれ注意です。

  • レシピID:1390046740
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉簡単お菓子
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
栗羊羹
toshthan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る