【お弁当に】ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
定番の和え物です。我が家の隠し味は・・・

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
かつお節
1/2パック
顆粒和風だしの素
少々
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、冷水に取る。水気をしっかり絞り、根元を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルにほうれん草と顆粒和風だしの素、しょうゆ、砂糖を加えよく和える。
  3. 3
    かつお節を加え、全体を和える。

きっかけ

隠し味の砂糖も母から教わった定番料理です。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする