和の香草入りサラダ レシピ・作り方

和の香草入りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
和の香草を沢山入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材をきれいに洗います。
  2. 2 サラダ菜は手でちぎります。
    ピーマンは種を取り除いて 横に千切りにします。
    ミョウガは縦に半分に切ってから千切りにします。
  3. 3 細ネギは小口切り 青じそと三つ葉は千切りにします。
    山椒の葉は 葉脈から外します。
  4. 4 器にサラダ菜、ピーマン、ミョウガを盛り 他の食材を上に載せます。
  5. 5 いただく時に ドレッシングをかけます。

きっかけ

庭の家庭菜園で香草が採れました。

  • レシピID:1390046620
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る