キャベツ人参えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→ざく切り(できれば大きさを揃えましょう)
・人参→ふと千切り(私はスライサーを使います)
・えのき→4等分にカット(長いと歯に詰まったり誤嚥があるので) -
2
沸いただし汁に人参を加えてひと煮立ちさせる
やや柔らかになったら
キャベツ、えのきを加えて
やわらかになるまで煮る -
3
極弱火にして
味噌を溶き入れ
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/10/07 19:12家にある材料で作れて良かったです(^^)