塩豚ネギスープ レシピ・作り方

塩豚ネギスープ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
ネギと豚肉のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、ごま油をしいてにんにくと生姜を入れて香りを出す
  2. 2 豚肉と長ネギを入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、水を入れて沸かす
  4. 4 鶏がらスープを入れる
  5. 5 もやしを入れて、一煮立ちしたらゴマを振りかけて完成

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープを豚バラ肉で再現してみました

おいしくなるコツ

お好みで水餃子などを入れても美味しいです

  • レシピID:1390046542
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る