アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレンコンとミョウガのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
シャキシャキの歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

レンコン
半節(150gくらい)
豚肉こま切れ
100g
ミョウガ
2個
ゴマ油
小さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*一味
三振り
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて1×3㎝くらいの大きさに切り、水にさらします。
  2. 2
    豚肉は一口大に、ミョウガは太めの千切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、肉、レンコン、ミョウガの順に入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、*印の調味料を入れ 全体に絡むまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り、白ゴマを振れば完成です。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする