シャキシャキレンコンとミョウガのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 半節(150gくらい)
- 豚肉こま切れ
- 100g
- ミョウガ
- 2個
- ゴマ油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *一味
- 三振り
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- レンコンは皮を剥いて1×3㎝くらいの大きさに切り、水にさらします。
-
- 2
- 豚肉は一口大に、ミョウガは太めの千切りにします。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、肉、レンコン、ミョウガの順に入れて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、*印の調味料を入れ 全体に絡むまで炒めます。
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- 5
- 器に盛り、白ゴマを振れば完成です。
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