■ タイのアクアパッツア ■ レシピ・作り方
![■ タイのアクアパッツア ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c187240db54b3a9de17d043808a24cbf4cde7e9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タイは鱗をとり、塩をふって10分置き、ペーパーで表面をふく。
トマトは半分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、タイを皮目を下にして入れる。
- 3 焼き色がついたら、あさり、トマト、オリーブの実、ケッパー、タイム、ローズマリーを入れ、塩胡椒をふり、白ワインを注ぐ。
- 4 蓋をして3分蒸し焼きにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません