中までしっとり!放置で簡単サラダチキン レシピ・作り方

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chero_mari
鶏胸肉なのにパサつきなし!メイン料理に、サラダに、サンドイッチにとアレンジし放題。塩だけのシンプルなサラダチキンです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をはがします。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩も入れて。
  3. 3
    お湯が完全に沸騰したら鶏胸肉を入れて蓋をして火を止める。そのまま冷めるまで放置。
  4. 4
    完全に冷めたら出来上がり。
    低温でじっくり火を入れたからしっとり。
  5. 5
    保存する時は汁ごとタッパーに入れて。残った汁はスープや炊き込みご飯に使えます。
  6. 6
    サラダにしましたー。
    細かく割いてバンバンジーにしたり、タレをかけてメイン料理にしたりと使いやすい!

おいしくなるコツ

お湯は完全に沸かしましょう。あついので、鶏肉を入れるときにお湯が飛ばないように気をつけて。

きっかけ

高タンパク質で安い鶏胸肉。パサパサするので苦手でしたが低温調理だとしっとり仕上がると知り、作ってみました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

chero_mari 小学生のよく食べる姉弟がいます!子供たちの胃を満たして美味しく幸せな時間を過ごせるよう、作り置きできるレシピ、アレンジがきくレシピ、ぱっと作れるレシピなど、日々考えています!

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