生鮭のバター焼き レシピ・作り方
![生鮭のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d777b431a6c9520617ffc0a303bf79d8b50250b4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生鮭切り身 3枚
- ハーブソルト 小1/2弱
- 薄力粉 大2
- オリーブオイル 小1/2
- バター 10g
- レモンスライス 1〜2 枚
作り方
-
1
鮭にハーブソルトをふりかけて10分程置く
表面に水分が出たら
キッチンペーパーで拭い取り
薄力粉を振るう -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 皮目を下にして置く
-
3
触らず2〜3分すると
回りから白っぽく色が変わってきます。 -
4
フライ返し等で皮目を見て
焼色が付いていたら
上下返し2 分程焼く -
5
バターをいれる
-
6
バターが溶けジュワジュワなったら
スプーンですくい表面にもかける
焼色が付いたら火を止める
皿に盛りつけて
レモンスライスを
チュッと鮭に絞って
出来上がりです♪
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- カテゴリ
- 生鮭
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