生鮭のバター焼き レシピ・作り方

生鮭のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サッと焼くだけ♪

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 3枚
  • ハーブソルト 小1/2弱
  • 薄力粉 大2
  • オリーブオイル 小1/2
  • バター 10g
  • レモンスライス 1〜2 枚

作り方

  1. 1 鮭にハーブソルトをふりかけて10分程置く
    表面に水分が出たら
    キッチンペーパーで拭い取り
    薄力粉を振るう
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 皮目を下にして置く
  3. 3 触らず2〜3分すると
    回りから白っぽく色が変わってきます。
  4. 4 フライ返し等で皮目を見て
    焼色が付いていたら
    上下返し2 分程焼く
  5. 5 バターをいれる
  6. 6 バターが溶けジュワジュワなったら
    スプーンですくい表面にもかける

    焼色が付いたら火を止める

    皿に盛りつけて
    レモンスライスを
    チュッと鮭に絞って
    出来上がりです♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390046248
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seal
    seal
    2020/12/06 11:11
    生鮭のバター焼き
    バターとレモンの相性に
    とっても食が進みました。
    簡単に作れて感激です。
    美味しいレシピをありがとうございます。
  • イク9110
    イク9110
    2020/09/25 13:54
    生鮭のバター焼き
    バターの風味豊かで、とても美味しかったデス〜♬。美味しいレシピを有難うございました〜!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る