意外なおいしさ、豆腐の生クリームあんかけ レシピ・作り方

意外なおいしさ、豆腐の生クリームあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
賞味期限ギリギリの生クリームの消費メニューです
豆腐と意外に相性よし
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6個に切り、あればすのこを敷いて軽く水切りをしておく
      
    ※キッチンペーパーに包んでおいてもOKです
  2. 2 ネギは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋にネギ、カニカマ、コンソメ、水100cc(分量外)を入れて、火にかける
  4. 4 豆腐はレンジで2分加熱し、皿に並べる
  5. 5 3のネギに火が通ったら(2分くらい)、弱火にして、生クリームを加える
  6. 6 塩胡椒で味付けします
  7. 7 大さじ1の水(分量外)で片栗粉をとき、かき混ぜながら加えて火を止める
    豆腐の上にかけ、ドライバジルを振りかける

きっかけ

冷蔵庫で生クリームを見つけたので、作ってみました

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳、豆乳でも美味しいです

  • レシピID:1390046087
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)カニカマ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る