意外なおいしさ、豆腐の生クリームあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は6個に切り、あればすのこを敷いて軽く水切りをしておく
※キッチンペーパーに包んでおいてもOKです - 2 ネギは斜め薄切りにする
- 3 鍋にネギ、カニカマ、コンソメ、水100cc(分量外)を入れて、火にかける
- 4 豆腐はレンジで2分加熱し、皿に並べる
- 5 3のネギに火が通ったら(2分くらい)、弱火にして、生クリームを加える
- 6 塩胡椒で味付けします
-
7
大さじ1の水(分量外)で片栗粉をとき、かき混ぜながら加えて火を止める
豆腐の上にかけ、ドライバジルを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と意外に相性よし
美味しいです