マヨ味噌 玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
玉ねぎだけで簡単おつまみにも!

材料(3人分)

玉ねぎ
2玉
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2
七味、とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、輪切りに4等分に切り、耐熱皿に並べサランラップをし600wの電子レンジで5分程度温める。
  2. 2
    温めている間に★の調味料を全て混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎをアルミホイルに並べ、2のソースを上に塗り、お好みでとろけるチーズをのせて、トースターまたはグリルで表面に軽く焦げ目がつくまで焼き完成!

きっかけ

玉ねぎを大量に頂いたので 玉ねぎだけで美味しく 食べれないかと思い作りました!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする