簡単に豪華!スパイシーなパプリカ味チキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- ◎パプリカの粉 大さじ2〜3
- ◎ローズマリー 少々
- ◎鷹の爪(輪切り) 大さじ1
- ◎塩こしょう 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を切らずに、大きいまま豪快にオリーブ油をしいたフライパンで焼く。中まで火を通すため、はじめ強火で焼き、両面に焼き色が付いたら弱火で蓋をして少し煮込む。
- 2 ◎を加える。
きっかけ
チキンを家にある材料で自分なりにスパイシーにしてみたくて。
おいしくなるコツ
パプリカの粉は、思ったより多めに入れると味が出て、見た目の彩りも綺麗になります♪
- レシピID:1390046055
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません