我が家のかき玉汁 レシピ・作り方
![我が家のかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44dc21c99bb80209553c016d0378e88b36646005.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切る。
- 2 小鍋にお湯、顆粒和風だしの素、カットわかめを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、味噌を溶き入れて、豆腐を加える。
- 4 再度沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加え、全体を大きくかき混ぜる。
- 5 器によそい、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/16 00:05美味しかったです。
ご馳走さまでした♪