我が家のかき玉汁 レシピ・作り方

我が家のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
我が家の定番、豆腐とわかめのかき玉汁です

材料(1人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 青ネギ 適量
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/6
  • 150mL
  • 味噌 大さじ1/2
  • 1/4個

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 小鍋にお湯、顆粒和風だしの素、カットわかめを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、味噌を溶き入れて、豆腐を加える。
  4. 4 再度沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加え、全体を大きくかき混ぜる。
  5. 5 器によそい、青ねぎを散らす。

きっかけ

味噌を入れたら手早く完成させて、味噌の風味が飛ばないようにしましょう。

  • レシピID:1390046044
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の卵料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る