ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
130gのジャンボピーマンを豚肉と一緒に炒めました 柔らかでおいしいです

材料(2人分)

  • ジャンボピーマン 1個130g
  • 豚肉細切り 70g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き、縦半分にして千切りにする
  2. 2 ごま油を熱して、細切りにした豚肉を中火で炒める
  3. 3 お肉が半分くらい白くなったら、ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、塩昆布をください加える
  5. 5 粗挽き胡椒を振り、火を止める

きっかけ

塩昆布は万能調味料  ピーマンにも合います

おいしくなるコツ

普通サイズなら3、4個で作って下さい

  • レシピID:1390046029
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布豚薄切り肉
料理名
ピーマンと豚肉の炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2020/12/10 13:30
    ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め
    にんじんも入れてつくりました!塩昆布だけでも美味しい味わいになっていて感動しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る