牛こまとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

牛こまとしめじの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
フライパンひとつでできます(^^)

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 1パック
  • しめじ 2分の1株
  • (ピーマン) 一個
  • 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛こまはパックの上から酒をふりかけ、置いておきます。
  2. 2 しめじは石付きをとります。
    ピーマンは種をとり細切りにします。
  3. 3 油(文量外)をしき、2をいためます。
    いためられたら、牛肉を加えさらに炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、☆を追加し、2分ほど煮込めば出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390045923
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る