きゅうり、にんじん、小松菜のピクルス レシピ・作り方

きゅうり、にんじん、小松菜のピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
miram
miram
ピクルス液を作って漬けておくだけ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、小松菜を食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると漬かりやすい)
  2. 2 ピクルス液の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 2を冷まし、1を入れ、冷蔵庫で数時間〜数日置く。

きっかけ

市販のピクルスだと味が強かったので、自分で作ってみたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ローリエではなく、ローズマリーを使うのが地味にポイントです。漬かっていく段階での味の変化も楽しめます!

  • レシピID:1390045914
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス小松菜にんじんきゅうりピリ辛 きゅうり
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る