南瓜と豆腐のチーズケーキ(豆腐1/365) レシピ・作り方

南瓜と豆腐のチーズケーキ(豆腐1/365)
  • 約1時間
  • 500円前後
ポティロンヌ
ポティロンヌ
簡単に作れます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮をむいて蒸し、粗熱が取れたらなめらかになるまでつぶす
  2. 2 クリームチーズは常温に戻してなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 卵、砂糖、豆腐をよく混ぜておく
  4. 4 1と2を合わせ、3をよく混ぜ合わせる
  5. 5 最後にホットケーキミックスさっくり混ぜる
  6. 6 オーブン天板にクッキングシートを引き、その上に流して
    190℃20分で焼く

きっかけ

食べても罪悪感を少なく、さっぱりするよう豆腐を加えています

  • レシピID:1390045895
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ハロウィンのお菓子かぼちゃその他のチーズケーキ
ポティロンヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る