南瓜と豆腐のチーズケーキ(豆腐1/365) レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ 1/4個(500g)
- クリームチーズ 200g
- 絹豆腐 150g
- 卵 2個
- 砂糖 80
- ホットケーキミックス 60g
作り方
- 1 南瓜は皮をむいて蒸し、粗熱が取れたらなめらかになるまでつぶす
- 2 クリームチーズは常温に戻してなめらかになるまで混ぜる
- 3 卵、砂糖、豆腐をよく混ぜておく
- 4 1と2を合わせ、3をよく混ぜ合わせる
- 5 最後にホットケーキミックスさっくり混ぜる
-
6
オーブン天板にクッキングシートを引き、その上に流して
190℃20分で焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません