幼児食⭐卵なしのハンバーグ レシピ・作り方

幼児食⭐卵なしのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
卵なしでできちゃいます

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分温めて火を通す
  2. 2 合挽き肉、豆腐、粗熱をとった玉ねぎ、出汁パックを破いて中身を、入れてビニール手袋でこねる
  3. 3 40gずつに分けて、フライパンを熱し、蓋をして両面蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら粗熱をとって、1個ずつサランラップで包み、冷凍保存も可能です(冷凍庫で1週間)

きっかけ

卵なしで作ってみたくて

おいしくなるコツ

よくこねること

  • レシピID:1390045880
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る