幼児食⭐卵なしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分温めて火を通す
- 2 合挽き肉、豆腐、粗熱をとった玉ねぎ、出汁パックを破いて中身を、入れてビニール手袋でこねる
- 3 40gずつに分けて、フライパンを熱し、蓋をして両面蒸し焼きにする
- 4 火が通ったら粗熱をとって、1個ずつサランラップで包み、冷凍保存も可能です(冷凍庫で1週間)
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません