いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
おつまみ、おかず、お弁当などに使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて電子レンジで温めて潰します
  2. 2 潰したじゃがいも、片栗粉、牛乳を良く混ぜます。
    4等分にして真ん中にチーズを入れ丸めハンバーグの様な形にします。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色が付いたら完成です
    ケチャップを少し付けると美味しいです。

きっかけ

大好きなじゃがいもがいっぱいあったので

  • レシピID:1390045875
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅牛乳・乳飲料片栗粉
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る