シャキシャキ感を残した南瓜のポタージュ レシピ・作り方

シャキシャキ感を残した南瓜のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
miram
miram
今回は、敢えてかぼちゃのシャキシャキ感を残します!

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 200cc
  • 豆乳 100cc
  • ◎醤油 少々
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎だし 少々
  • ◎コンソメ 1個

作り方

  1. 1 南瓜の皮を剥き、一口大にカットし、600Wのレンジで3分あたためる。
  2. 2 FPに1と水半量(100cc)を入れ、混ぜる。
  3. 3 鍋に2を入れ、豆乳、水もう半量を加えて煮る。◎で味をつける。

きっかけ

FPで調理したところ思ったよりシャキシャキ感が残り、これもありだなと思い投稿しました。

おいしくなるコツ

南瓜のかたさは、レンジであたためる時に調整してください。あたためが余りに足りないと生っぽさが残るので注意! 今回は、豆乳と醤油で和風の味つけにしました。

  • レシピID:1390045841
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープコンソメスープかぼちゃかぼちゃスープ
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る