シャキシャキ感を残した南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜の皮を剥き、一口大にカットし、600Wのレンジで3分あたためる。
- 2 FPに1と水半量(100cc)を入れ、混ぜる。
- 3 鍋に2を入れ、豆乳、水もう半量を加えて煮る。◎で味をつける。
きっかけ
FPで調理したところ思ったよりシャキシャキ感が残り、これもありだなと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
南瓜のかたさは、レンジであたためる時に調整してください。あたためが余りに足りないと生っぽさが残るので注意! 今回は、豆乳と醤油で和風の味つけにしました。
- レシピID:1390045841
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません