ストウブDe〜パリ皮チキンのきのこクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→包丁の柄でガツガツと叩き肉を柔らかにする
(フォークで刺すより早くて簡単♪) -
2
鶏胸肉をビニール袋に入れて○を加えて軽く揉み込み
半日程冷蔵庫でつけておく -
3
調理する直前に
片栗粉を振るって馴染ませる -
4
鍋にサラダ油を入れて
中火弱で加熱〜
薄っすらと煙が上がったら
肉の皮目を下にして置く -
5
蓋をして
3分程加熱する -
6
焼色が付いたら
上下返す
更に蓋をして弱火で3分程加熱する -
7
下の部分も同様に
焼色が付いたら
一旦、肉を取り出す -
8
タレを作ります
そのままの鍋に
玉ねぎとカットしめじをくわえて
軽く炒め〜 - 9 ◇を加えてひと煮立ち
-
10
コーヒーポーションを加えて混ぜて〜
出来上がりです♪ -
11
⑦の肉を食べやすい大きさにカットして
皿に盛り付け
⑩のタレをかけて
出来上がりです♪
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