ストウブDe〜パリ皮チキンのきのこクリーム レシピ・作り方

ストウブDe〜パリ皮チキンのきのこクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉→包丁の柄でガツガツと叩き肉を柔らかにする
    (フォークで刺すより早くて簡単♪)
  2. 2 鶏胸肉をビニール袋に入れて○を加えて軽く揉み込み
    半日程冷蔵庫でつけておく
  3. 3 調理する直前に
    片栗粉を振るって馴染ませる
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて
    中火弱で加熱〜
    薄っすらと煙が上がったら
    肉の皮目を下にして置く
  5. 5 蓋をして
    3分程加熱する
  6. 6 焼色が付いたら
    上下返す

    更に蓋をして弱火で3分程加熱する
  7. 7 下の部分も同様に
    焼色が付いたら
    一旦、肉を取り出す
  8. 8 タレを作ります

    そのままの鍋に
    玉ねぎとカットしめじをくわえて
    軽く炒め〜
  9. 9 ◇を加えてひと煮立ち
  10. 10 コーヒーポーションを加えて混ぜて〜
    出来上がりです♪
  11. 11 ⑦の肉を食べやすい大きさにカットして
    皿に盛り付け
    ⑩のタレをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045792
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
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