インゲン豆の胡麻和え レシピ・作り方

インゲン豆の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
いんげん豆の食感が美味しいです!

材料(2人分)

  • インゲン豆 10本
  • ①すりゴマ 大さじ3
  • ①砂糖 小さじ1/2
  • ①醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲン豆を茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料①を混ぜ合わせる。
  3. 3 材料①へ茹でたインゲン豆を加え、冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

いんげん豆をさっぱり食べてみました!

おいしくなるコツ

いんげん豆を茹ですぎないのがポイントです!

  • レシピID:1390045752
  • 公開日:2020/08/30
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いんげん
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