【簡単】万願寺とうがらしのお浸し レシピ・作り方

【簡単】万願寺とうがらしのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
夏が旬のししとうは、そのままの味で十分おいしい!

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはへたを落とし、2ヶ所ほど、包丁を縦に刺して切れ目を入れる。横半分に切る。
  2. 2 オーブントースターに並べ、3分加熱する。
  3. 3 器に盛り、めんつゆとかつお節をかける。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れる万願寺とうがらし。辛みも少なく、素材の味を楽しみましょう。

  • レシピID:1390045727
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る