豆苗とカニ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2
- カニカマ(粒の大きい物) 1欠片
- 豆苗 1/4袋
- *ハーブソルト ほんの少し
- *コーンスターチ 小1/5
- *水 小1
- コンソメ顆粒 小1/5
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ合わせてから
カニカマをほぐして
加えてざっくりと混ぜる - 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵液を流し入れる
-
3
周りからゆっくり炒め
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
豆苗を、入れて炒める -
5
しんなりしたら〜
卵を戻し入れる -
6
コンソメ顆粒を加えて〜
卵はあまり細かくしないように崩して〜 - 7 出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません