美味しい3食焼きそばの作り方 レシピ・作り方
![美味しい3食焼きそばの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f710c7cd720bbc8984e743c851858b85a73476eb.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、キャベツは小さめにちぎり、人参はいちょう切り、もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 豚肉に下味の材料を混ぜておく。麺は袋のままレンジで2分ほど温めておく(袋によっては加熱出来ない場合がありますので、ご利用の際は、袋に記載されている注意事項を守って使用してください)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し人参を炒める。少し柔らかくなったらもやし、キャベツをサッと炒めお皿に取り出しておく。
- 4 ②の豚肉を野菜を炒めたフライパンに入れて炒め、肉から出た油が透き通ってきたら☆の調味料を入れ絡めて取り出しておく。
- 5 先程のフライパンに麺を入れて少しほぐし焦げ目がついてパリッとするまでじっくりと焼く。
- 6 ⑤に取り出しておいた豚肉を戻しその上に野菜を戻して付いていた粉末ソースを1袋パラパラとかける。馴染ませたら裏返し残りの2袋のソースをそばの上にかける。
- 7 ⑥を混ぜて全体にソースが絡んだらお皿に取り分け上か★をかける。
きっかけ
いつもの焼きそばをもっと美味しくしたくて作りました。そばは触りすぎるとパリッとしないので気をつけてください。
おいしくなるコツ
野菜、肉、そばを別々に火を通す。肉に味付けをする事とそばをパリッと焼く事により普段とはひと味違う焼きそばになります。野菜は炒めすぎると水分が出て美味しくなくなるので注意する。そばは触りすぎるとパリッとしないのでじっくり焼いてください。
- レシピID:1390045568
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![マックロトトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04faae4e9e9b149f96de8d92b1f30f42309033c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません