オープンオムレツ 蒸し黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
包丁も火もほとんど使いたくない日に

材料(3人分)

4コLLサイズだと3コ
豆乳
50cc
粉チーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
蒸し黒豆
2袋

作り方

  1. 1
    卵に粉チーズ豆乳と塩コショウを入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1に蒸し黒豆をいれ、良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、さらに2を入れる
  4. 4
    軽く混ぜながらフライパンのフチが固まり始めたら火をとめる。
  5. 5
    オーブントースターで230度で15分やく。
  6. 6
    冷めてからが切りやすい

おいしくなるコツ

火を早く止め、オーブントースターで部分焼くとフンワリする。

きっかけ

火も包丁も使いたくない日

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする