材料(3人分)
- 卵
- 4コLLサイズだと3コ
- 豆乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 蒸し黒豆
- 2袋
作り方
-
- 1
- 卵に粉チーズ豆乳と塩コショウを入れ良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1に蒸し黒豆をいれ、良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、さらに2を入れる
-
- 4
- 軽く混ぜながらフライパンのフチが固まり始めたら火をとめる。
-
- 5
-
- オーブントースターで230度で15分やく。
-
- 6
-
- 冷めてからが切りやすい
おいしくなるコツ
火を早く止め、オーブントースターで部分焼くとフンワリする。
きっかけ
火も包丁も使いたくない日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません