オープンオムレツ 蒸し黒豆 レシピ・作り方

オープンオムレツ 蒸し黒豆
  • 約15分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
包丁も火もほとんど使いたくない日に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵に粉チーズ豆乳と塩コショウを入れ良く混ぜる。
  2. 2 1に蒸し黒豆をいれ、良く混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、さらに2を入れる
  4. 4 軽く混ぜながらフライパンのフチが固まり始めたら火をとめる。
  5. 5 オーブントースターで230度で15分やく。
  6. 6 冷めてからが切りやすい

きっかけ

火も包丁も使いたくない日

おいしくなるコツ

火を早く止め、オーブントースターで部分焼くとフンワリする。

  • レシピID:1390045471
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る