砂糖がきめて、キャベツ、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

砂糖がきめて、キャベツ、胡瓜、茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
夕飯用に、お昼の片付けがてら作って、冷凍庫にぽん。あっさりとおいしい浅漬け完成です。

※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗っで、手でちぎります
  2. 2 胡瓜は斜め切り、茗荷は縦に薄切りにします
  3. 3 ポリ袋に野菜を入れ、砂糖と塩を入れたら、袋を振ってまぜます
  4. 4 ポリ袋の口を縛って冷蔵庫で3-4時間漬け込みます

きっかけ

夕飯のお漬物を作りました

おいしくなるコツ

清潔な手で混ぜてもOKです 全体に混じった方が美味しく浸かります

  • レシピID:1390045225
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうがきゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る