ちくわともやしの炒め レシピ・作り方

ちくわともやしの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 ∅2cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • 醤油 小1/4
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 ・ちくわ→斜めににカット
    ・豆苗→半分にカット
    ・もやし→そのまま
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
    ちくわ を加えて加熱する〜
  3. 3 豆苗、もやしを入れて炒める
  4. 4 少しかさが減ったら
    ◇を加えて炒めあわせる
  5. 5 もやしに火が通ったら
    (かじってもやしの青臭さが無くなるくらい)

    具材を端に寄せる
  6. 6 空いた箇所に
    醤油を垂らして〜
    ジュワジュワなってきたら〜
  7. 7 全体に合わせて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛るときは
    高く山を作る感じで盛ると映えますよ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てベッちゃりになるので 気をつけてね〜

  • レシピID:1390045138
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/26 21:10
    ちくわともやしの炒め
    私の今夜のおつまみはこちらです(*´︶`*)ノ
    簡単なのにシャキシャキで美味しくてお箸もビールも止まらないw
    もやしはレンチンが楽ちんだけど炒めたのが1番好き♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る