ちくわともやしの炒め レシピ・作り方
![ちくわともやしの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0482627feffeb57b80d0af62d5a8b799e198bdf0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ→斜めににカット
・豆苗→半分にカット
・もやし→そのまま -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
ちくわ を加えて加熱する〜 -
3
豆苗、もやしを入れて炒める
-
4
少しかさが減ったら
◇を加えて炒めあわせる -
5
もやしに火が通ったら
(かじってもやしの青臭さが無くなるくらい)
具材を端に寄せる -
6
空いた箇所に
醤油を垂らして〜
ジュワジュワなってきたら〜 -
7
全体に合わせて出来上がりです♪
-
8
器に盛るときは
高く山を作る感じで盛ると映えますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/26 21:10私の今夜のおつまみはこちらです(*´︶`*)ノ
簡単なのにシャキシャキで美味しくてお箸もビールも止まらないw
もやしはレンチンが楽ちんだけど炒めたのが1番好き♡