ストウブグリルDe〜鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2
- キャベツ(1/2カット物)
- 1/6個
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 3枚
- えのき
- ∅3cmくらい
- ◇酒
- 大2
- ◇味噌
- 大2
- ◇パルスイート
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小1
- 酒
- 大1
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→食べやすい大きさのざく切り
・えのき→4等分にカット
・椎茸→食べやすい大きさにカット
・鮭→ペーパーで余分な水分を取る
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を敷き(分量外)加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 鮭の身側を下にして置く
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- 3
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- 焼色が付いたら
一旦取り出す
(片面焼です)
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- 4
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- そのままの鍋にザク切りしたキャベツを置く
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- 5
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- もやしを広げる
-
- 6
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- えのき、椎茸を置く
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- 7
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- 鮭の焼目を上にして置く〜
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- 8
- 酒をふりかけて
蓋をして弱火で
3〜5分蒸し焼きにする
-
- 9
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- ◇を合わせて
まわしかけ
中火で30秒程加熱して
出来上がりです♪
小ねぎを散らして…
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ