玉ねぎがアクセント☆ズッキーニとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはたまたまあったので、緑と黄色半分づつ使いました
3ミリくらいにスライス -
2
ズッキーニに塩を混ぜて、少ししんなりさせます
玉ねぎも薄くスライスして、さっと水で洗って水切りしておきます - 3 ズッキーニ、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボール入れて混ぜます
- 4 マヨネーズ、塩胡椒を加えて味を整えます
きっかけ
ズッキーニのサラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶はスープ仕立てを使いました オイル使用の場合は、汁を切った方がさっぱりします
- レシピID:1390045111
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと塩をして、ツナとサラダにしてみました 玉ねぎを入れることで味がしまります