こどもパクパク♪塩もみ不要、苦くない!ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分にしたらワタをスプーンで取り去りスライサーで極薄切りにします
- 2 ツナ缶の油を切り、コーンも汁を切ります。
- 3 ボールなどに1のゴーヤ、2とマヨネーズ塩コショウを全部入れ和えたら出来上がり
きっかけ
スライサーで手抜きしたら苦味も抜けました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤをスライサーで薄切りにするのがポイント。包丁での薄切りより断然苦味が分からなくなります
- レシピID:1390045106
- 公開日:2020/08/09
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騙されたと思って食べてみて!子供が生まれて初めて口にした途端ペロリと平らげました♪