シンプルに、モロッコいんげんのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
![シンプルに、モロッコいんげんのマーガリン醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc2e2472a1de37ce136be7bd223849f8ab22923.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 12本
- マーガリン(バター1/3) 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
モロッコいんげんは上下を手で折り、茹でます
好みに寄りますが、家族の好みで3分、柔らかめにしました -
2
半分に切ります
-
3
フライパンにいんげんとマーガリンを入れて、火を付けます
中火でフライパンを回しながら1分炒めます -
4
鍋肌から醤油を回しかけて、ひと混ぜしたら火を止めます
きっかけ
採れたてのおいしいモロッコいんげんを頂いたで、新鮮なうちにゆでてしまいます
おいしくなるコツ
やわらかめにゆでると、さっと混ぜ合わせるだけの時短料理になります フライパンが面倒なら耐熱容器にいれて、いんげん、マーガリンでレンチン、あとから醤油でもおいしいです 好みで胡椒をどうぞ!
- レシピID:1390045058
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に茹でて、食べる分だけソテーします