シンプルに、モロッコいんげんのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

シンプルに、モロッコいんげんのマーガリン醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
畑から収穫の新鮮ないんげんを頂きました
一度に茹でて、食べる分だけソテーします

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 12本
  • マーガリン(バター1/3) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは上下を手で折り、茹でます
    好みに寄りますが、家族の好みで3分、柔らかめにしました
  2. 2 半分に切ります
  3. 3 フライパンにいんげんとマーガリンを入れて、火を付けます
    中火でフライパンを回しながら1分炒めます
  4. 4 鍋肌から醤油を回しかけて、ひと混ぜしたら火を止めます

きっかけ

採れたてのおいしいモロッコいんげんを頂いたで、新鮮なうちにゆでてしまいます

おいしくなるコツ

やわらかめにゆでると、さっと混ぜ合わせるだけの時短料理になります フライパンが面倒なら耐熱容器にいれて、いんげん、マーガリンでレンチン、あとから醤油でもおいしいです 好みで胡椒をどうぞ!

  • レシピID:1390045058
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る