【離乳食中期】ささみのトロトロ煮 レシピ・作り方
![【離乳食中期】ささみのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a1d5cc197cbd62dfe3f034f44e052bf8024a22.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15g×20人分)
- ささみ 約300グラム
- かつお節 大さじ2
- 出し昆布 1センチ
- 水 250CC
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 約大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋をとり、ラップをして3分程チン
-
2
1を細かく刻む
-
3
水に出汁昆布とお茶パックに入れたかつお節を入れ煮立たせる
-
4
そこに2を加える
-
5
塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
6
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません