【離乳食中期】ささみのトロトロ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】ささみのトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
離乳食用に★

材料(15g×20人分)

  • ささみ 約300グラム
  • かつお節 大さじ2
  • 出し昆布 1センチ
  • 250CC
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 約大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、ラップをして3分程チン
  2. 2 1を細かく刻む
  3. 3 水に出汁昆布とお茶パックに入れたかつお節を入れ煮立たせる
  4. 4 そこに2を加える
  5. 5 塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 出来上がり

きっかけ

離乳食中期のタンパク質補給にぴったりです

  • レシピID:1390045053
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る