もやしときゅうりの山椒香る中華サラダ レシピ・作り方
![もやしときゅうりの山椒香る中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfff4088970ddabe6fe12fa91c5f79ba517f81c9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・きゅうり→長めに斜めに薄くカット
-
2
カットしたのをずらしながらまとめて
細切りにする -
3
ボールに入れて塩を加えて軽く揉み
10分程置くと
水分が出てしんなりするので
ギュッと絞り水気を取る -
4
耐熱容器にもやしを入れて
レンジにかけて
柔らかにして水気を切る
(お使いのレンジで調整してください)
500W1分半〜2分程 -
5
もやしに
きゅうりとコーン
♢を加えよく混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ -
6
小鉢に盛っていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
3 件