もやしときゅうりの山椒香る中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・きゅうり→長めに斜めに薄くカット
-
2
カットしたのをずらしながらまとめて
細切りにする -
3
ボールに入れて塩を加えて軽く揉み
10分程置くと
水分が出てしんなりするので
ギュッと絞り水気を取る -
4
耐熱容器にもやしを入れて
レンジにかけて
柔らかにして水気を切る
(お使いのレンジで調整してください)
500W1分半〜2分程 -
5
もやしに
きゅうりとコーン
♢を加えよく混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ - 6 小鉢に盛っていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
3 件