生でいけるから〜オクラon豆腐 レシピ・作り方

生でいけるから〜オクラon豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
生でもおいしいオクラ 刻んでかつお節であえて豆腐にのせて頂きます

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • オクラ 2本
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オクラを薄い小口切りにします
    牡蠣醤油とかつお節を入れて混ぜます
  2. 2 豆腐を半分にして、1をのせます

きっかけ

変わり奴が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

オクラは薄く刻んだ方が粘りが出ておいしいです

  • レシピID:1390044986
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る