肉巻きゆで卵 レシピ・作り方

肉巻きゆで卵
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
甘辛ダレが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて、キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉を馴染ませる
  2. 2 ☆の調味料を混ぜる

    豚肉を平たいお皿に並べて、混ぜた調味料を上から大さじ3かけて5分馴染ませる
    その後裏返して5分放置します
  3. 3 豚肉の水分をキッチンペーパーでとり小麦粉を軽く馴染ませる
  4. 4 卵にお肉を巻きます
    横→縦と卵全体を包みます
  5. 5 鍋で熱します

    肉の色がある程度変わってきたら調味料を入れてたまにひっくり返しながら絡ませる
    蓋をして10〜15分程すれば完成です

きっかけ

いつものゆで卵をちょっとボリュームアップしてみました

  • レシピID:1390044935
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵肉巻きお弁当 ゆで卵
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る