夏にサッパリ美味しく♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

夏にサッパリ美味しく♪鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
鶏むね肉をサッパリもりもり食べることができます☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • エリンギ 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酢 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①顆粒中華だし 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 材料①を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に油を熱し、むね肉にを揚げる。
    エリンギは素揚げにする。
  4. 4 手順②に揚げたむね肉、エリンギを30分程漬ければ完成。

きっかけ

むね肉の大量消費レシピです!

おいしくなるコツ

漬け込んで味を染み込ませればもっと美味しくなります。

  • レシピID:1390044853
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る