材料(2人分)
- かぼちゃ
- 大きめ1/4個
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- ●だしのもと
- 小さじ1/2
- ●水
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種、ワタを取り、大きめに切る
●の調味料と一緒に耐熱ボウルにいれる
-
- 2
-
- ラップをしてレンジで5分、かき混ぜて更に5分、かき混ぜる、更に5分、ラップをとって2分ぐらいチン
煮汁がほぼ無い状態に。
※固そうなら追加でチンしてください
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成★
きっかけ
小さい子供がいるので、ずっと火にかけて目を離さずにいるのがなかなか大変で、レンジで作ってみました★