レンジで簡単★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 大きめ1/4個
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1/2
- ●だしのもと 小さじ1/2
- ●水 200CC
作り方
-
1
かぼちゃは種、ワタを取り、大きめに切る
●の調味料と一緒に耐熱ボウルにいれる -
2
ラップをしてレンジで5分、かき混ぜて更に5分、かき混ぜる、更に5分、ラップをとって2分ぐらいチン
煮汁がほぼ無い状態に。
※固そうなら追加でチンしてください - 3 お皿に盛り付けて完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件