ちくわの煮物 レシピ・作り方

ちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
節約 作り置きレシピ

材料(2人分)

  • ちくわ(乱切り) 3本
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2強
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小鍋に水と調味料を煮立て、ちくわを弱目の中火で3〜4分、煮る。
    火を止め、そのまま冷ます。
  2. 2 ちくわは乱切りでも、小口切りでも、斜め切りでも。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

熱々より冷めてからの方が美味しいと思います

  • レシピID:1390044811
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当 ちくわお弁当のおかず全般
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/03 21:50
    ちくわの煮物
    ちくわの他にも余ってた具材をいろいろ入れてみました。美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/06 01:29
    ちくわの煮物
    焼酎のお供に頂きました(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る