アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤはこれが1番好き♪ 茹でるだけのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
ゴーヤは細かい味付けをするよりこれが1番苦さを和らげる気がします。鰹節をたっぷりかけてお醤油をかけるだけでたっぷり食べられます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
鰹節
4g(お好みで増量)
醤油
15gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦割りで半分にカットし中綿を取り除いたら2〜3mmにスライスする。
  2. 2
    スライスしたゴーヤを1〜2分茹でザルにあげる。
  3. 3
    鰹節をかけたら出来上がり。
    いただく時にお醤油をかける。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとゴーヤの歯触りが無くなるのでシャキシャキ感が残るように茹でる事をお勧めします。苦味は鰹節をたっぷりかける事で和らぎます。

きっかけ

生で食べる方もいると聞きさっと茹でて食べたらとっても美味しいので、我が家はほぼこの食べ方です。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方簡単おつまみかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする