鶏肉とブロッコリーのガーリックワイン煮込み レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのガーリックワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
フライパン1つでできちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • 冷凍マッシュルーム 40g
  • 白ワイン 100ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 刻みにんにく 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 塩こしょうをふって、5分経ったら小麦粉を塗す
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいて、鶏肉を皮から焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、両面に焼き目をつける
  5. 5 冷凍ブロッコリー、冷凍マッシュルームをいれる
  6. 6 白ワイン、コンソメ、刻みにんにくを入れ、混ぜ合わせたら蓋をして15分蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

白ワインが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉に焼き目をつけること!

  • レシピID:1390044627
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る