材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- ◇水
- 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- 味塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉を広げて
味塩こしょうを振ってから薄力粉も薄く振る
くるくると巻き楊枝で留める(楊枝が長いので留めてから折る)
-
- 2
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- 中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を伸ばして(分量外)加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 3
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- 転がしながら焼色をつける
-
- 4
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- ◇を加えて
蓋をして
中火弱で3〜4分加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り
火を強めて
味を見ながら
汁を絡ませ煮て
-
- 6
-
- 好みの味まで
汁が煮詰まったら
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器にとり
半分にカット
(しなくても○)
-
- 8
-
- 切口になべ底に付いた
汁を付けて
盛りつけました♪
今回は
ざるラーメンの
トッピングにしましたよ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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