アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe~速攻ミニ煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe~豚肉を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
◇水
大2
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◇オイスターソース
小1/2
味塩こしょう
少々
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて
    味塩こしょうを振ってから薄力粉も薄く振る
    くるくると巻き楊枝で留める(楊枝が長いので留めてから折る)
  2. 2
    中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を伸ばして(分量外)加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
  3. 3
    転がしながら焼色をつける
  4. 4
    ◇を加えて
    蓋をして

    中火弱で3〜4分加熱する
  5. 5
    蓋を取り
    火を強めて

    味を見ながら
    汁を絡ませ煮て
  6. 6
    好みの味まで
    汁が煮詰まったら
    出来上がりです♪
  7. 7
    器にとり
    半分にカット
    (しなくても○)
  8. 8
    切口になべ底に付いた
    汁を付けて
    盛りつけました♪

    今回は
    ざるラーメンの
    トッピングにしましたよ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
煮豚ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする