オープンオムレツ カリフラワー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をわり、粉チーズと豆乳を入れて良く混ぜる。
-
2
1に自然解凍した冷凍カリフラワーを入れて良く混ぜる。
600w5分レンチンでも解凍できます。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、2を一気に入れる。
- 4 軽くまぜ、フライパンの回りが固まったら火を消す。
- 5 オーブントースターに入れて230度で10分焼いて出来上がり。
-
6
冷めてからが切りやすい。
カリフラワー入れすぎでフワフワ食感です。
きっかけ
暑いと火を使いたくないし、包丁も使いたくない時も多々ありますよねー。
おいしくなるコツ
カリフラワーは沢山いれた方がフワフワほろほろになります。
- レシピID:1390044507
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍カリフラワーをまるごと一袋。