アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
肉不使用⭐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/4個
パン粉
小匙3
豆乳
小匙2
1/2個
小麦粉
大匙2
サラダ油
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1日冷凍し、1日かけて解凍したものを使う。

    パン粉と豆乳を合わせておく。
  2. 2
    よく絞った1と、細かく切った玉ねぎをフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んできたらサラダ油小匙1を入れ、炒める。塩胡椒し、混ぜたら火を止める。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、卵、パン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分程度寝かせる。
  4. 4
    3に小麦粉を混ぜ、4等分に分けて、形作る。
    フライパンをやや強火で熱し、サラダ油大匙1を敷き、片面2分ずつ焼く。最後中火でふたをして2分焼く。
  5. 5
    完成!!!
  6. 6
    小麦粉を入れないと形は崩れやすいですが、味はこちらの方が美味しいかも♪

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しい。お好みでケチャップ、大根おろしと醤油などをかけてお召し上がりください⭐

きっかけ

豆腐ハンバーグが食べたくなって。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:55
⭐︎yui⭐︎ さん 今晩は~♪ ヘルシーで玉葱の甘さもで美味しかったです(#^.^#) 1枚はそのままで 2枚目はケチャップで2度楽しみました *^▽^*
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、初レポありがとうございます♡ 美味しく食べて頂けたようで嬉しいです(^^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする